久々の更新 [パン]
名古屋にショッピングに行ったり、下呂温泉に行ったり
パンを作ったりして過ごしていました。
下呂温泉良かった~
さて、現在排卵日と思われる日から1週間。
どうやら風邪をひいてしまったようです。
昨日の夜から寒気と頭痛でグッタリ
今日も昼過ぎまでは頭痛と吐き気で辛かったけど、
大分復活したので、現在人生初めての小豆を煮ているところです。(炊くっていうのかしら?)
明日アンパンを作ろうと思って♪
パン作り、楽し~っ(≧∀≦)v
最近作ったパンはコレ↓
ハムロールとクリームパンです。
カスタードクリームももちろん手作りで、お砂糖控えめ。
ダンナにも好評です
さて小豆の灰汁とりをしつつブログを書いているうちに、小豆が煮上がりました。
早速試食を・・・
うまーーーーーーいっ
なんか、甘さ控えめで後味が良い感じ。
こんなに簡単にアンコが作れるんだぁって感じです。ヾ(*´∀`*)ノ゛うーれしーーーぃっ!!
手作りって、お店のように手の込んだ味ではないけれど
素朴で懐かしい味がして、なんだか美味しい気がします。
添加物が入っていないし、材料の産地なんかもわかっているので安心だし。
暇なうちに、いろいろ作ってみたいなと思います。
2010-12-07 16:58
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0